Ingrédients : 1 anneau pour 2 personnes ou 1 portion par personne Cuisson à l’eau Ébouillanter 10 minutes (eau frémissante), puis cuire avec des pommes de terre pendant 40 minutes sans couvrir Cuisson au four Ébouillanter 10 minutes (eau frémissante) Disposer dans un plat à gratin Ajouter 1 verre de vin blanc Cuire au four, thermostat 6 ou 160° pendant 20 mn. Bon appétit
FICHE RECETTE SAUCISSE DE CHOUX
Ingrédients : (pour 4 personnes) 8 diots, 1 verre à liqueur de génépi, 20 à 30 cl de vin blanc sec de Pays, 250g de crozets (pâtes coupées en carrés), 150 g de Fontu du Queyras, 1 cuilère à soupe de farine, 1 noix de beurre, Sel, poivre Dans un poêlon légèrement huilé, colorez les diots. Les égoutter sur du papier absorbant pour ôter le maximum de graisse. Les flamber à la liqueur de génépi Les mouiller légèrement de vin blanc sec. Les laisser mijoter à feux doux 25 minutes. Pocher les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter. Mettre les crozets dans un plat à gratin beurré Assaisonner sel et poivre Recouvrir de Fontu du Queyras râpé. Laisser gratiner 10 minutes au four.
FICHE RECETTE DIOTS AU CROZETS
Ingrédients : 1 steak haché Patur’Alp 150g 2 tranches de Jambon cru Maison revenu à la poêle, coupé en morceaux Quelques tranches de bleu du Queyras 1 cuillère à soupe de confit d’oignons rouges au piment d’Espelette Hautes-Alpes Naturellement 1 pain burger Bio Tous ces ingrédients sont disponibles au magasin de Briançon. Bon appétit
RECETTE BURGER DES HAUTES-ALPES